В ТГТУ открыли художественную выставку профессора Ирины Иващук: «Ханами, с которого все началось» (ФОТО)

25 октября в Тернопольском национальном экономическом университете открыли художественную выставку доктора экономических наук, профессора кафедры международной экономики Ирины Олеговны Иващук «Ханами, с которого все началось».

В выставочном зале вуза собрались студенты, преподаватели, сотрудники, журналисты и почетные гости. Все имели прекрасную возможность посмотреть картины Ирины Иващук, каждая из которых имеет собственную историю, несет особый смысл для зрителя.

«В мире нет ничего невозможного – дело только в том хватит ли у тебя смелости, – сказал ректор ТНЭУ, доктор экономических наук, профессор Андрей Игоревич Крисоватий, который открыл выставку и поздравил ее автора. – Ирина Олеговна является примером смелости, того, что не нужно прятать свой талант, не бояться открыться и делиться своим внутренним миром с окружающими. Альберт Эйнштейн говорил, что Религия, Искусство и Наука – это ветви одного и того же дерева. Сейчас мы видим как эти три элементы искусно дополняют друг друга в одном человеке, которая является успешным ученым и прекрасным художником. Желаю всем приятного просмотра выставки, а ее автору – вдохновения, новых интересных идей и открытий.»

Поздравил Ирину Олеговну с открытием выставки проректор по научно-педагогической работе (международная деятельность) Григорий Леонардовим Монастырский, который является поклонником ее творчества и имеет, даже, любимую картину среди всех работ художницы.

Ирина Олеговна выразила искреннюю благодарность за поддержку своим родителям и друзьям, которые советовали не останавливаться, добавляли творческих сил и вдохновения, а также рассказала о том, как написала первую картину и как возникла идея названия выставки – «Ханами, с которой все началось». Ханами – это древний ритуал созерцания цветущих растений в Японии – сакуры, а именно сакуру Ирина Олеговна на картине рисовала впервые.

Художница вспомнила слова, которые написала свою первую работу: «Не надо бояться начинать с чистого листа. Гораздо хуже продолжать «мазюкати», нанося краску за краской на полотно жизни, смешивая до абсурда цвета, эмоции, людей…».

Просмотреть картины Ирины Олеговны можно в выставочном зале Тернопольского национального экономического университета (центральный корпус, вул. Львовская, 11).

Share Button