В лесхоз на Тернопольщину приехали представители шведской и литовской компаний BCC (ФОТО)

Компания BCC (БіСіСі) специализируется на производстве оборудования для выращивания сеянцев деревьев для лесовосстановление. В частности, основной целью компании является ознакомление лесных хозяйств с современными технологиями и оборудованием для обработки семян и выращивания сеянцев с закрытой корневой системой.



Собственно, поездка представителей Шведского представительства компании BCC Андреас Бернера и Литовского представительства Эвалдаса Блажевічіуса в Чертковский лесхоз была планомерной, так как в этом году в Скала-Подольском лесничестве открыт павильон притенение для выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой.

Сейчас павильон рассчитан на выращивание 180 тысяч штук сеянцев лесных пород. Поэтому в лесхозе планируют его расширить и поставить выращивания на конвейер, обеспечив таким образом всю область посадочным материалом с закрытой корневой системой, поэтому возник логичный вопрос отказа от ручной работы и доведения ее до полной автоматизации. В частности, лесоводы Тернопольщины заинтересовала работа автоматизированной линии по выращиванию сеянцев лесных пород с закрытой корневой системой. Как сообщил Андреас Бернер, за одну рабочую смену линия может заложить 300 тысяч штук сеянцев с ЗКС.



В рабочей встрече, которая состоялась 11 октября, приняли участие начальник Тернопольского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Олег Яремко, главный специалист отдела лесного и охотничьего хозяйства, охраны и защиты лесов Надежда Казацкая, директор ГП «Чертковский лесхоз» Василий Фреяк, главный лесничий Роман Попиль и лесничие Колиндянського и Скала-Подольского лесничеств Владимир Чегус и Владимир Гайовский.

Сначала гости посетили Колиндянське лесничество, в частности, центр по выращиванию декоративного посадочного материала с закрытой корневой системой и аттестованную клонову плантацию гибридной лиственницы – єврояпонської.



В Скала-Подольском лесничестве представители компании посетили павильон притенение для выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой. В частности, европейские гости дали высокую оценку выращивания сеянцев лесных пород с ЗКС.

Во время встречи обсуждены множество вопросов, которые интересовали обе стороны. Кроме того, гости показали презентацию работы автоматизированной линии и системы полива, рассчитанной на большую площадь выращивания сеянцев. А также рассказали, какие методы воспроизводства лесов применяют в их странах, сообщили в пресс-службе Тернопольского ОУЛМГ.



Share Button