Возле Йемена контрабандисты второй раз за неделю умышленное утопили мигрантов

Копирайт изображения
IOM

Image caption

Работники Международной организации по миграции нашли выживших в инциденте в среду не берегу

55 мигрантов, которые пытались пересечь Персидский залив, считаются погибшими после того, как контрабандисты умышленно перевернули их лодку недалеко от берегов Йемена, чтобы избежать ареста.

Об этом сообщает Управление ООН по вопросам миграции.

Всего в перевернутой лодке было около 180 человек.

В среду в результате аналогичного инцидента погибли 50 человек. Сотрудникам Международной организации по миграции тогда удалось извлечь из воды тела 29 погибших. По их словам, средний возраст тех, кто находился на борту лодки – 16 лет.

“Контрабандисты знают, что ситуация опасна для них, и их могут подстрелить, поэтому они сбрасывают их [мигрантов] у берега”, – рассказала Reuters пресс-секретарь Международной организации по миграции.

Несмотря на вооруженный конфликт в Йемене, страна все еще является промежуточным пунктом на пути многих мигрантов из Африки в другие страны Персидского залива или Европы

В этом году около 55 тысяч мигрантов попытались пересечь Персидский залив на пути из Сомалийского полуострова до Йемена. Более половины из них – несовершеннолетние, треть – женщины, говорят в Международной организации по миграции.

Многие другие пытаются добраться в Европу через Ливию и Средиземное море.

Share Button