Ватутинский завод стройматериалов рейдеры пытались захватить через суд

В июне директор и один из владельцев ООО «Ватутинский комбинат строительных материалов» Александр Дрошнєв с удивлением узнал, что в государственном Реестре юридических лиц вместо него хозяином предприятия обозначено совсем другое лицо. При этом никаких документов об отчуждении комбината он не подписывал.

– В Реестре юридических лиц мы узнали, что 23 мая Бабушкинский районный суд города Днепра, никоим образом не уведомив нас, «Именем Украины» принял заочное решение и забрал у нас предприятие, – рассказал Александр Дрошнєв.

Присвоить предприятие пытались на основании фиктивного договора, якобы заключенного с ООО «Кометус», пишет procherk.info.

После обращения к полиции было начато уголовное производство, а решение Бабушкинского райсуда было обжаловано. – Но 18 августа в городе Днепре такая себе нотариус Павловская внесла изменения в реестр, лишив нас права собственности на комбинат. Мы немедленно обратились к полиции города Днепра. Но наряд, который выехал в нотариальную контору, наткнулся на запертую дверь, – рассказал Александр Дрошнєв.

Он также сообщил, что в минувшую пятницу Бабушкинский суд города Днепр отменил свое решение, на основании которого внесены изменения в реестр. Теперь осталось только вернуть в реестр старых владельцев.

Share Button